В Минобороны объяснили, в чем разница между усиленными сухими пайками и обычными
Военнослужащие ВСУ обеспечиваются двумя видами сухих пайков: стандартным и усиленным. объясниличем они отличаются и для каких условий предназначены.
Стандартный сухпаек состоит из трех основных рационов (завтрак, обед, ужин) и включает в себя базовые продукты, обеспечивающие необходимую энергетическую ценность для военных. В него входят галеты и сухари из пшеничной или ржаной муки, готовые первые и вторые блюда в реторт-упаковках (борщ, супы, каши и овощи с мясом), а также напитки (растворимый кофе, чай), сахар, мед, фруктовый. джем, специи, одноразовая посуда и салфетки.
Такой паек рассчитан на суточное питание и пригоден для полевых условий, если есть доступ к воде и минимальным условиям хранения.
Усиленный сухпаек разработан для более сложных условий службы, таких как боевые задания или специальные миссии, требующие автономности. Его состав обогащен дополнительными компонентами для повышения калорийности и удобства использования.
В частности, в нем есть сухофрукты, черный шоколад, жевательная резинка, готовые к употреблению мясные блюда, а также беспламенные нагреватели пищи. Последние позволяют разогревать пищу даже без доступа к огню или другим источникам тепла, что важно в полевых условиях.
Эти два вида пайков обеспечивают военных различным уровнем автономности в зависимости от задач и условий, в которых они находятся.