Забавные фактыКулинарные тренды

Празднованием Пасхи

Перед празднованием Пасхи, вопрос поста стоит, как никогда остро, потому что традиция поститься перед Пасхой достаточно популярна среди украинцев. Примерно 27% граждан хотя бы частично воздерживаются от еды, и даже те, кто в повседневной жизни не имеют отношений с Богом, не обращаются к Библии и не ходят в церковь, мужественно отказываются от бабушкиных котлет и десятой дорогой обходят отдел колбасы в магазинах, избегая соблазна. Поэтому, для всех кто придерживается поста:

3 ПОСТНЫХ ЗАВТРАКА НА СКОРУЮ РУКУ

Вопреки устоявшемуся мнению, постные блюда могут быть очень вкусными. Вашему вниманию список постных блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Все эти блюда порадуют даже самых требовательных гурманов и помогут сохранить ощущение сытости надолго.

Постный зеленый смузи от Синди Кроуфорд

Ингредиенты для любимого зеленого смузи Синди Кроуфорд:

  • Миндальное молоко — ½ стакана
  • Замороженный банан — 1/3
  • Свежий шпинат — 1 стакан
  • Свежая мята — 10 листочков
  • Протеин — 1 ч. л.
  • Пучок свежей зелени — 2 ч. л.
  • Щепотка натурального какао

Способ приготовления зеленого смузи:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте какао.

Тост с гуакамоле

Приготовление тоста с авокадо занимает максимум 10 минут, поэтому стоит попробовать приготовить этот постный завтрак.

Ингредиенты для постного тоста с авокадо:

  • Авокадо: 2 шт.
  • Цельнозерновой хлеб: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Лимон: по вкусу
  • Оливковое масло: 1 ч. л.
  • Перец чили: 10 г
  • Чеснок: 1/2 зуб.
  • Лук репчатый: 20 г

Этапы приготовления постного тоста с авокадо:

На разогретой сковороде без масла обжариваем хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки;

Авокадо чистим и режем кубиками, лук крошим мелко, чеснок давим и мелко режем, чили чистим от зерен и мелко режем (чили лучше добавить сначала меньше, а позже, в случае необходимости, добавить еще);

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ:  Самые интересные факты об Украине – удивительная страна в сердце Европы

В блендере смешиваем все указанные ингредиенты вместе с маслом и соком лимона (по вкусу). Доводим до однородной консистенции;

Помидоры режем кубиками и добавляем в готовый гуакамоле, перемешиваем все вместе;

Хлеб режем на 4 части и каждый кусочек смазываем готовым гуакамоле.

Овсянка с черносливом и специями

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необычайно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельно чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько сытным вы привыкли делать свой постный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соевое или любое другое растительное молоко — 1/2 стакана
  • Заправка для постного завтрака:
  • Смесь сухофруктов — большая горсть
  • Мед и тростниковый сахар — по вкусу
  • Мускатный орех, корица — по вкусу

Приготовление постного завтрака:

  1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.
  2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.
  3. Во время подачи каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Articles

Back to top button